SPORT

Lyon s’offre Lens / Ligue 1 (J23)

L’OL recevait Lens pour un choc de Ligue 1 ce dimanche, en clôture de la 23e journée. Et les Gones se sont offerts une belle victoire.

Lens n’a remporté aucun de ses 3 derniers matches de Ligue 1, défiait ce dimanche soir une équipe de Lyon invaincue lors de ses 3 derniers matches de championnat et qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de France. Deux équipes aux dynamiques différentes pour un choc de la 23e journée. C’est pourtant Lens qui dominait l’entame et qui, paradoxalement, subissait l’ouverture du score. les Lyonnais versaient le premier sangcontre le cours du jeu grâce à Lacazette, au départ de l’action et bien lancé dans la surface par Cherki et dont la tentative croisée du droit à ras de terre, trouvait le petit filet opposé. Le tout, après 23 minutes de jeu. Le RC Lens allait rétorquer peu avant le repos sur une belle action collective. Le Cardinal trouvait Sotoca aux 6 mètres au premier poteau, ce dernier déviait subtilement le cuir qui arrivait sur Machado, lequel reprenait du droit sans contrôle pour égaliser.

Peu après le repos, Amin Sarr lançait Barcola dans la profondeur. Ce dernier était tout près de doubler la mise mais sa frappe du droit était légèrement trop croisée. Mais c’est l’OL qui allait reprendre l’avantage dans ce match par l’entremise de Cherki peu après l’heure de jeu. Caqueret rentrait dans la surface et décalait le jeune prodige sur sa droite. Ce dernier marquait d’une frappe croisée puissante du droit. En fin de match, Fofana chutait dans la surface après un léger contact avec un défenseur lyonnais. Les Lensois réclamaient un penalty mais l’arbitre ne bronchait pas à juste titre. En toute fin de rencontre, Dembélé butait une nouvelle fois sur un Brice Samba inspiré. 2-1, score final, l’OL poursuit son redressement.