SPORT

Lyon déroule, Monaco limite la casse / Ligue Europa (phase de poules)

Retrouvez les premiers résultats de cette seconde journée de phase de poules en Ligue Europa.

Avec six points au compteur et un fauteuil de leader de sa poule, l’Olympique Lyonnais a parfaitement lancé sa campagne européenne. Le club rhodanien a signé un deuxième succès de rang, ce jeudi, en dominant nettement les Danois de Bröndby (3-0). Et si l’équipe de Peter Bosz a montré sa supériorité technique assez tôt dans ce match, elle a dû attendre le second acte pour forcer le verrou adverse. Titularisé en pointe, Karl Toko-Ekambi a été déterminant dans cette rencontre. L’international camerounais a signé un doublé, d’abord en débloquant la situation peu après l’heure de jeu (1-0, 64e), puis en doublant la mise moins de dix minutes plus tard (2-0, 71e). Buteur opportuniste, l’ancien Sochalien a ensuite endossé le costume de passeur en servant Aouar pour le but du 3-0 en fin de match (86e). Le score n’a plus évolué. Le contrat est rempli avec mention pour l’OL.

Monaco doit s’en contenter

De son côté, l’AS Monaco a dû se contenter d’un score de parité sur la pelouse de la Real Sociedad (1-1). Un résultat intéressant en valeur butte compte tenu de l’opposition, mais décevant par rapport à son scénario. Car après l’ouverture du score de Disasi dès le quart d’heure de jeu (0-1, 16e), les hommes de Niko Kovac ont bien cru tenir leur victoire, mais Moreno a égalisé au retour des vestiaires (1-1, 53e). Avec quatre points en deux matchs, le club de la Principauté pointe à la deuxième place de son groupe, aux côtés du PSV Eindhoven.

Ligue Europa : les premiers résultats