Gérone, le bonheur de la Liga

La répétitive rivalité Barça-Real est pour l’instant contestée par une épatante équipe de Gérone.

Le Real Madrid bousculé par Gérone. Ils n’étaient pas nombreux à avoir pronostiqué un tel début de Liga 2023-2024.

La modeste formation catalane, dans laquelle figurent notamment Daley Blind et Eric Garcia, prend le relais du FC Barcelone pour briser l’interminable rivalité des deux géants du football espagnol.

Samedi, Gérone avait repris la tête du classement, trois points de mieux que le Real Madrid opposé dimanche soir au Rayo Vallecano, grâce à une spectaculaire victoire obtenue à Pampelune.

Menés 2-1 jusqu’à la 71e minute, les joueurs de Miguel Angel Sanchez Munoz, alias Michel, ont renversé la table pour s’imposer 4-2 sur le terrain d’Osasuna.

Aleix Garcia a inscrit le dernier but de ce festival en reprenant joliment du droit un centre de Portu. Après douze rencontres de Liga, Gérone compte dix victoires et une seule défaite.