SPORT

Crise officialisée à Manchester United

Battus samedi sur la pelouse de West Ham, les Red Devils et leurs supporters plongent un peu plus dans la dépression.

Buteur inutile trois jours plus tôt à Liverpool, lors de la défaite de West Ham en quart de finale de la Coupe de la Ligue (5-1), Jarrod Bowen a remis cela contre Manchester United mais avec la victoire au bout. L’attaquant des Hammers, auteur samedi de l’ouverture du score (72e), a été suivi six minutes plus tard par Mohammed Kudus (2-0, 78e) dans cette rencontre de la 18e journée de Premier League.

Les Red Devils s’enfoncent un peu plus dans la crise en subissant à Londres un 8e revers cette saison en Championnat d’Angleterre, le 13e toutes compétitions confondues. La formation d’Erik ten Hag, certes handicapée par des absences, pointe à la 8e place du classement, dépassée par West Ham (6e). Une situation désastreuse si l’on rajoute l’élimination de toutes coupes européennes, la faute à un revers subi le 12 décembre à domicile en Ligue des champions devant le Bayern Munich (0-1).