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Ce terrarium de mousse agit aussi comme purificateur et humidificateur d’air

L’édition 2024 du CES était particulièrement rafraîchie par un spectacle très attendu sur son espace d’exposition généralement sec.

Tl;dr

  • Moss Air, un humidificateur purificateur d’air innovant créé par une entreprise coréenne.
  • Il utilise de la mousse réelle pour purifier l’air et émettre de l’humidité.
  • Le gadget dispose d’une batterie de 1 600 mAh permettant une durée d’utilisation de huit heures.
  • L’appareil sera disponible aux États-Unis sur Amazon d’ici fin janvier 2024 à 99 $.

Présentation de Moss Air : l’humidificateur d’air futuriste

À la suite d’une récente exposition au CES, une entreprise coréenne a dévoilé un ingénieux dispositif portant le nom de Moss Air. Cet outil, qui évoque une technologie verte, tire parti des propriétés naturelles de la mousse pour purifier l’air ambiant tout en ajoutant de l’humidité.

Fonctionnement et caractéristiques de Moss Air

Le Moss Air se compose d’un compartiment éclairé par LED sous un couvercle transparent amovible, facilitant l’installation et le remplacement du panel de mousse. En utilisant la balle magnétique incluse, le consommateur peut savoir quand le mode terrarium est activé, créant ainsi un “mini terrarium brumeux” captivant sur le bureau.

L’appareil est alimenté par une batterie de 1 600 mAh, qui peut fonctionner pendant environ huit heures ou jusqu’à l’épuisement de l’eau dans son réservoir de 400 mL. Il est à noter que l’utilisateur peut également utiliser cet appareil tout en le rechargeant.

Avantages environnementaux du Moss Air

Selon Mosslab, la start-up à l’origine de ce dispositif, la mousse présente dans l’appareil est capable de transformer le dioxyde de carbone en oxygène et d’éliminer les fines particules de poussière de l’air. De plus, elle est capable de réduire les COV nocifs (composés organiques volatils) en sucres, qu’elle utilise ensuite comme nourriture. Ces processus sont cependant attribués à la somme des bactéries présentes dans la mousse, comme l’ont démontré des recherches de l’Université de Toronto.


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