Sous le feu des critiques et presque invité à partir par la direction du PSG, Neymar n’est pas ménagé par certains observateurs. Un journaliste ne l’a pas épargné.
Depuis la sortie médiatique de Nasser al-Khelaïfi évoquant le besoin du Paris Saint-Germain de repartir de l’avant et d’en finir avec certaines attitudes notées chez différents joueurs, l’attention médiatique se focalise sur Neymar. Pas épargné par la critique, le Brésilien semble être devenu le premier responsable des déboires parisiens et certains observateurs n’hésitent plus à se montrer particulièrement acides avec lui.
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C’est le cas de Dominique Sévérac. Le journaliste s’est fendu de quelques mots durs à l’encontre de l’international brésilien mardi soir sur le plateau de la chaîne L’Équipe. « Il n’en peut plus. Il ne percute plus. Il ne dribble plus. C’est un tank. Il a le régime alimentaire de (Mauricio) Pochettino. Ils mangent les même choses. » Une attaque visant la morphologie d’un Neymar arrivé particulièrement affûté en 2017 du côté du Parc des Princes, et qui aujourd’hui parait beaucoup plus lourd.
« Il s’est abimé, il s’est vieilli tout seul »
Puis le journaliste est revenu sur la déclaration du sélectionneur brésilien Tite à propos de l’utilisation de Neymar en fonction du système de jeu employé en club : « J’ai surtout l’impression que Tite justifie le fait que Neymar ne fait plus de différence individuellement, pour le positionner dans l’axe avec la sélection et éventuellement demander à ce que le PSG, où son futur club parce que je ne sais pas si Neymar va rester – je pense même plutôt qu’il va partir –, (le positionne dans l’axe). »
Le physique de l’homme de trente ans est alors pointé du doigt. « Je pense que Neymar ne peut plus jouer qu’à certains postes, effectivement, à cause de sa morphologie. Je pense qu’il s’est abimé, galvaudé, il s’est vieilli tout seul. Entre son arrivée en 2013 à Barcelone, et là on est neuf ans plus tard, c’est une transformation physique qui est hallucinante. C’est un joueur qui a évidemment un génie pur dans les pattes, mais qui n’en fait plus rien. […] C’est devenu un resto routier, c’est la déchéance. Il est bouffi par quoi à votre avis ? Vous trouvez qu’il a une hygiène de vie pour le très haut niveau ? »
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