اخبار محلية
قُبيل رمضان… نقص فادح في هذه المواد الغذائية
أعلن أنيس خرباش مساعد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، الأربعاء 25 جانفي، عن تسجيل نقص في الحليب واللحوم الحمراء وبعض أنواع الخضر خلال شهر رمضان.
وأفاد خرباش أنّ مادّة الحليب، التي تعرف عادة ارتفاعا في الاستهلاك بـ20% عن المستويات العادية، سيكون النّقص فيها في حدود مليون لتر، في شهر رمضان.
وأضاف أنّ نسبة النقص في إنتاج لحوم الخرفان تتراوح بين 25 و30%، ما سيؤدّي إلى ارتفاع الأسعار، وفق تقديره.
وأشار، في حوار لراديو موزاييك، إلى وجود نقص في الخضر الورقية، يُقدّر بـ20%، وفي مادّتيْ البطاطا والبصل، داعيا إلى ترشيد الاستهلاك.
وأوضح أنّه تمّ الانطلاق منذ أكثر من أسبوعين، في إعداد المخزون التعديلي للبيض، الذي يُقدّر بـ30 مليون بيضة، إذ وقع حتّى الآن تخزين 10 ملايين بيضة