هذا ما قررته الرابطة بعد أحداث دربي الأواسط… التفاصيل

عقوبات ثقيلة بعد أحداث دربي الأواسط… التفاصيل الكاملة…voir plus
متابعة موقع تونيميديا
أبرز العقوبات المسلطة
إيقاف حارس الترجي خيري بن عثمان 24 شهراً
قررت الرابطة إيقاف حارس مرمى الترجي الرياضي الاحتياطي خيري بن عثمان لمدة 24 شهرًا مع خطية مالية قدرها 5000 دينار، وذلك بسبب اعتدائه جسديًا على مدرب النادي الإفريقي مما تسبب له في إصابة حادة مثبتة بشهادة طبية رسمية.
عقوبات على لاعبين من الفريقين بسبب تبادل العنف
- إيقاف لاعب الترجي أمان الله مفتاح لمقابلتين وخطية قدرها 200 دينار.
- إيقاف حارس الإفريقي يوسف ناشي لمقابلتين وخطية قدرها 200 دينار.
- إيقاف لاعب الإفريقي أسامة الطويل لمقابلتين وخطية قدرها 200 دينار.
توبيخات واستدعاءات
وجّهت الرابطة توبيخًا لمسؤولي الفريقين المسجلين على ورقة المباراة، كما تمت دعوة ممثلي الناديين للمثول أمام جلسة قادمة للاستماع إلى مواقفهما الرسمية حول الأحداث التي تسببت في إيقاف المواجهة.
هزم الترجي جزائيًا وفرض مباريات بدون جمهور
قررت الرابطة احتساب النادي الإفريقي فائزًا جزائيًا بنتيجة 2-0، مع تسليط عقوبة اللعب دون جمهور لثلاث مباريات على الترجي الرياضي التونسي فوق ميدان محايد يتم تحديده لاحقًا، إضافة إلى خطية مالية بـ500 دينار بسبب الاعتداء على مدرب الإفريقي وما تلاه من توقف للمباراة.
خطايا بسبب رمي القوارير
تم أيضًا توجيه توبيخ وخطية قدرها 500 دينار للترجي الرياضي بسبب المضايقات ورمي القوارير تجاه الرسميين من طرف الجماهير الحاضرة.
سياق عام وتداعيات منتظرة
تأتي هذه القرارات في وقت تشهد فيه مسابقات الشبان في تونس ارتفاعًا لافتًا في وتيرة العنف داخل الملاعب، ما دفع الجامعة والرابطة إلى تشديد العقوبات بهدف حماية الإطار الفني والتحكيمي وإعادة الانضباط إلى المنافسات. ومن المنتظر أن تعيد هذه الأحداث النقاش حول ضرورة إصلاح منظومة التكوين والتأطير في الفئات العمرية الشابة.
روابط داخلية
روابط خارجية



