قبيل رمضان: الأسعار الجديدة لحارة البيض واللحوم البيضاء
أعلن سمير الخلفاوي المدير الجهوي للتجارة بنابل عن عقد اجتماع ضم كل المتدخلين في منظومة بيع المواد الغذائية بالجهة، وقد أسفر عن ضبط خطة عمل الإدارة الجهوية للتجارة وكافة المصالح المتدخلة والهياكل المهنية لضمان حسن تزويد السوق ومراقبة مسالك التوزيع ومراقبة ارتفاع الأسعار.
وأوضح المسؤول في ذات السياق أن الديوان التونسي للتجارة سيبدأ قريبا في ضخ كميات من مادتي السكر والزيت النباتي المدعم لتلافي النقص الحاصل في هاتين المادتين الأساسيتين.
سعر جديد للبيض والدجاج
وبخصوص ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء والبيض، أوضح الخلفاوي إن عملية تعديل في اسعار الأعلاف مكنت من تسجيل انخفاض طفيف في سعر ‘حارة’ البيض إذ تراجع سعرها من 1560 إلى 1460 هذا الأسبوع..
هذا ومن المنتظر تسجيل انفراج مرتقب بالنسبة لأسعار الدواجن قبل حلول شهر رمضان حيث توصل أهل المهنة إلى اتفاق حول ضرورة توفير الكميات المطلوبة للسوق بضخ أكثر ما يمكن من الإنتاج، على أن لا يتجاوز سعر الكغ دجاج 8 دينارات في أقصى الحالات…