عاجل: رئيسة الحكومة سارة الزعفراني تزفّ بشرى لأصحاب الشهائد العليا ممن طالت بطالتهم

عاجل: رئيسة الحكومة سارة الزعفراني تزفّ بشرى لأصحاب الشهائد العليا ممن طالت بطالتهم
تونس – الأربعاء 5 نوفمبر 2025
وأوضحت الزنزري أن الحكومة ستواصل العمل على تسوية وضعيات عملة الحضائر والأعوان العرضيين، إلى جانب إدماج الأساتذة والمعلمين النواب في المنظومة العمومية، ضمن خطة وطنية لإصلاح سوق الشغل وضمان الاستقرار المهني والوظيفي في القطاع العام.
كما أضافت رئيسة الحكومة أنّ السنة القادمة ستشهد الانطلاق الفعلي في مقاومة العمل الهشّ وغير القار، من خلال إعداد مشروع قانون جديد ينظم عقود الشغل ويمنع آليات المناولة والاستغلال، بما يهدف إلى تحقيق العدالة الاجتماعية وصون حقوق العمال في القطاعين العام والخاص.
وشدّدت الزنزري على أنّ إصلاح المنظومة التشغيلية يعدّ أحد أولويات الحكومة في سنة 2026، مؤكدة أنّ الدولة تراهن على كفاءات الشباب في مشاريع التحوّل الرقمي والطاقة المتجددة والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، في إطار رؤية شاملة تهدف إلى دفع النمو وتقليص نسب البطالة.



