دعت رئيسة الجمعية التونسية لأمراض القلب و جراحة القلب و الشرايين الدكتورة ليلى عبيد، التونسيين الى تجنب الافراط في استهلاك اللحوم و الملح و الحلويات بمناسبة عيد الاضحى المبارك، مقابل تناول الكثير من الخضر والاطعمة المشبعة بالالياف لتيسير عملية الهضم و وتجنب أية مشاكل صحية قد تؤثر على فرحة العيد
ودعت الدكتورة ليلى عبيد الى تناول اللحوم باعتدال وان لا يتم الاكثار منها، خاصة و انها غنية بالدهون ما قد يتسبب في ارتفاع الكوليستيرول بالدم و ما قد ينجر عن ذلك من تصلب الشرايين و جلطات قلبية و دماغية و خاصة لمن يعانون من امراض القلب و ارتفاع ضغط الدم
كما تنصح الطبية بتجنب وضع الملح على اللحم قبل تناوله و استبداله بالليمون مع تناول الكثير من من الخضر والاطعمة المشبعة بالالياف لتيسير عملية الهضم، موصية ايضا بعدم الإفراط في تناول الحلويات صباح يوم العيد تفاديا لإرباك الجهاز الهضمي و تجنب تاثيرات ذلك على مرضى السكري و القلب بالخصوص