free page hit counter

اخبار محلية

تحذير من الرصد الجوي: السباحة ممنوعة بداية من مساء اليوم

مهندس بالرصد الجوي: السباحة والأنشطة البحرية ممنوعة بداية من مساء اليوم

تونس – الثلاثاء 8 جويلية 2025

أكّد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي حمزة سعد، في تدخل هاتفي له على الإذاعة الوطنية اليوم الثلاثاء، أن تونس ستشهد بداية من الليلة انخفاضًا تدريجيًا في درجات الحرارة بأغلب مناطق الشمال والوسط، على أن يشمل هذا الانخفاض يوم غد الأربعاء مناطق الجنوب أيضًا.

وأوضح أن هذا التراجع في درجات الحرارة سيتواصل إلى غاية يوم الجمعة القادم، حيث ستتدنّى الحرارة إلى ما دون المعدلات العادية لشهر جويلية، خصوصًا بالمناطق الساحلية.

البحر شديد الاضطراب وتحذير من ممارسة الأنشطة البحرية

وحول حالة البحر، أفاد حمزة سعد أن السباحة والأنشطة البحرية ممنوعة بداية من مساء اليوم الثلاثاء 8 جويلية، وذلك نتيجة اشتداد الرياح وارتفاع الأمواج الذي قد يصل إلى 3 أمتار في بعض المناطق الساحلية، ما يجعل البحر شديد الاضطراب وغير آمن للأنشطة الترفيهية.

ودعا في هذا السياق إلى ضرورة توخي الحذر، خاصة عند اصطحاب الأطفال إلى الشواطئ، وضمان تأمينهم بشكل جيّد في ظل هذه الظروف الجوية غير المستقرة.

نصائح السلامة في ظل التقلبات الجوية

  • تجنب السباحة في البحر حتى إشعار آخر.
  • مراقبة النشرات الجوية المحلية بصفة دورية.
  • تأمين الأطفال ومنعهم من الاقتراب من الشواطئ خلال هذه الفترة.
  • الامتناع عن الأنشطة البحرية مثل ركوب القوارب أو التزلج المائي.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً