free page hit counter

اخبار محلية

الإتحاد الأوروبي يطالب قيس سعيّد بالعودة إلى النظام الدستوري والديمقراطية البرلمانية وإحترام القانون

تونس نقل الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية بالإتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، لرئيس الجمهورية، قيس سعيّد، دعوة الإتحاد الأوروبي إلى عودة النظام الدستوري في تونس، وإحترام سيادة القانون.

وشدّد جوزيب بوريل، في إتصال هاتفي مع قيس سعيّد، على “أهمية وضع جدول زمني واضح للعودة إلى النظام الدستوري في تونس يقضي بفصل السلطات، وعودة سيادة القانون والديمقراطية البرلمانية وحماية الحريات الأساسية”.

ودعا بوريل، سعيّد، إلى “حوار شفاف وشامل ويأخذ في الاعتبار رغبات وتطلعات الشعب التونسي”، وفقا لما جاء في بيان نشره وفد الاتحاد الأوروبي في تونس.

وأشار جوزيب بوريل، إلى أن “الحكومة الجديدة يجب أن تستجيب للتحديات الاقتصادية والصحية الملحة في البلاد”، معربا عن أمله في أن تكون هذه الحكومة خطوة أولى مهمة نحو الحفاظ على المكتسبات الديمقراطية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

WordPress Repository Easy Digital Downloads File Store for Dropbox Easy Digital Downloads Fraud Monitor Easy Digital Downloads Gateway Fees Easy Digital Downloads Git Download Updater Easy Digital Downloads MailChimp Easy Digital Downloads MailPoet Easy Digital Downloads Manual Purchases Easy Digital Downloads Purchase Limit Addon Easy Digital Downloads Recurring Payments Easy Digital Downloads Resend Receipt