وجد خبراء حيلة بسيطة للغاية تَحُول دون تخلصك من الأطعمة في الثلاجة قبل الخروج من المنزل لفترات طويلة، ودون تهديد صحة عائلتك بالتسمم الغذائي في حال لم تعد هذه الأطعمة صالحة من دون علمك بذلك.
فهذه الحيلة ستسهل عليك معرفة ما إذا كانت الأطعمة صالحة أم لا، وهي :
الحيلة تقضي بوضع كوب من الماء في الثلاجة أو “الفريزر” حتى يتجمد الماء ثم تضع عملة نقدية معدنية على سطح الماء المثلج.
فتلك العملة المعدنية في كوب الثلج ستكون وحدها كفيلة بتحديد تغيرات الحرارة في الثلاجة التي تضع فيها الطعام المجمد (كاللحوم والدواجن..) طيلة فترة غيابك عن المنزل.
ما عليك فعله بعد عودتك للمنزل هو مراقبة المستوى الذي تتمركز فيه القطعة المعدنية، فإذا وجدتها في أسفل الكوب، عليك رمي الأطعمة على الفور لأنها قد تعرضت للذوبان في هذا الوقت ولم تعد صالحة.
اما إذا وجدت القطعة المعدنية أعلى الكوب أم في وسطه، فهذا يعني أن الأطعمة لا زالت صالحة للأكل. وهكذا ستتأكد من سلامة غذائك وصلاحيته.
يمكنك تطبيق الحيلة في كل مرة تود فيها الخروج من المنزل لحماية عائلتك من التسمم الغذائي وضمان سلامتهم.