افضل طريقة لتحضير كسكسي بالحوت (السمك)
المكونات:
1 كلغ حوت (سمك) .
1 كغ كسكسي.
كاس زيت زيتون.
2 حبات طماطم مفرومة ناعمة أو مقطعة مكعبات أو شرائح (حسب الرغبة).
ملعقة طماطم معجونة.
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
ملح.
كمون.
فلفل أحمر.
2 حبات فلفل أخضر.
2 حبات بصل.
خضر حسب الرغبة.
مراحل التحضير:
1 ينظيف السمك جيداً. يتبل بالقليل من الملح والكمون. يترك السمك جانباً لحين الاستخدام.
2 يوضع وعاء على نار هادئة ويسخن الزيت ويضاف الفلفل الأخضر يقلّب حتى ينضج ثم يخرج ويوضع جانبا.
3 تضاف شرائح البصل والطماطم المعجونة والمقطعة الثوم والفلفل أحمر مع التقليب.
4 يترك الوعاء على النار ربع ساعة مع التحريك من وقت لآخر. يضاف لتر من الماء ويترك على النار حتى تمام النضج.
5 يبلل الكسكسي بكمية قليلة من الماء. في وعاء آخر على النار الهادئة يوضع الكسكسي ويترك حتى ينضج.
6 يضاف السمك مع المرق حتى ينضج.
قبل التقديم نزين الكسكسي بالفلفل المقلي و السمك.