استهلاك التونسي للحوم الحمراء يعد من اضعف المعدلات العالمية
استهلاك التونسي للحوم الحمراء يعد من اضعف المعدلات العالمية
تراجع استهلاك التونسي من اللحوم الحمراء من معدل 11 كلغ سنويا قبل 2011 الى 9 كلغ سنويا في الوقت الراهن وفق تصريح الرئيس المدير العام لشركة اللحوم طارق بن جازية .
و اكد بن جازية ان هذا المعدل من استهلاك التونسيين للحوم الحمراء (لحم الضأن و البقري) يعد من اضعف المعدلات العالمية بسبب تراجع المقدرة الشرائية لكنه اعتبر ان معدل الاستهلاك يوفر نسبة هامة من البروتينات .
و اكد الرئيس المدير العام لشركة اللحوم ان الأسعار المتداولة في مغازات الشركة تعد مقبولة و مدروسة بدليل الاقبال الهام و الكبير على نقطة البيع بمقر الشركة بالوردية التي تسجل رقم معاملات محترم جدا حسب قوله .
و قال بن جازية ان هناك استعدادات خاصة في رمضان للتزويد بصفة منتظمة في نقاط بيع الشركة و بكميات متوفرة مرجحا ان تكون الأسعار معقولة و بعيدة وفق تعبيره على بقية الأسعار المتداولة في المحلات الأخرى.