free page hit counter

اخبار محلية

هذا ما قررته المحكمة في حق مدير عام الخطوط التونسية وقيادي النقابة!

السجن لمدير عام سابق في الخطوط التونسية وقيادي نقابي في قضية الشهائد المزورة

– تونس

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس مساء أمس الجمعة، بسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة الخطوط الجوية التونسية خالد الشلي لمدة ثلاث سنوات، وسجن الكاتب العام السابق لنقابة الشركة نجم الدين المزوغي لمدة أربع سنوات.


وكانت دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف بتونس قد قررت في وقت سابق إحالة خالد الشلي ونجم الدين المزوغي بحالة إيقاف، وعدد من المتهمين الآخرين بحالة سراح، أمام الدائرة الجنائية لمحاكمتهم بخصوص شبهات تتعلق بانتدابات مبنية على شهائد علمية مزورة واستغلال موظفين عموميين لصفاتهم لاستخلاص فائدة لا وجه لها لأنفسهم أو لغيرهم، مما ألحق ضررًا بالإدارة.

ويُذكر أن القضية أثارت جدلاً واسعًا منذ فتح التحقيق فيها، نظرًا لحساسيتها داخل مؤسسة وطنية كبرى مثل الناقلة الوطنية، حيث شملت التحقيقات عدة ملفات مرتبطة بعمليات توظيف مشبوهة تمّت خلال السنوات الماضية.


وتواصل الجهات القضائية النظر في عدد من الملفات المشابهة التي تخص شركات عمومية أخرى، في إطار حملة وطنية تهدف إلى مكافحة الفساد الإداري وتعزيز مبدأ الشفافية داخل المؤسسات العمومية.

اقرأ أيضًا:


اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً