لأصحاب المقاهي والمطاعم: هذه شروط التعامل مع الحرفاء بداية من 26 ماي
كما هو معلوم وبداية م 26 ماي سيتم فتح المقاهي و المطاعم بشروط قبل الفتح النهائي يوم 04جوان
بالنّسبة للمشارب والمقاهي وقاعات الشّاي فانه بصرف النّظر عن الصّنف (مشرب، مقهى، قاعة شاي)، يتمّ العمل على شاكلة المشارب ولا يُسمح مؤقّتا للحرفاء بالجلوس وذلك إلى غاية 04 جوان 2020 تاريخ الإستئناف العادي للنّشاط.و يُمنع تقديم وبيع الشّيشة.
و يتمّ تقديم المشروبات السّاخنة والعصائر والمشروبات الغازيّة والمثلّجات في أكواب ذات الإستعمال الواحد.
ومن الضروري استعمال أصحن وملاعق وشوكات وسكاكين ذات الإستعمال الواحد.
كما يتمّ تقديم السكّر وجوبا في مضروفات ورقيّة (Bûchettes de sucre).
اما بالنسبة للمطاعم غير المصنَّفة ومحلاّت الأكلات السّريعة فانه لا يتمّ تقديم الوجبات إلاّ للحمل ولا يُسمح مؤقّتا للحرفاء بالجلوس وذلك إلى غاية 04 جوان 2020 تاريخ الإستئناف العادي للنّشاط.
مع ضرورة استعمال أصحن وملاعق وشوكات وسكاكين ذات الإستعمال الواحد.