الرائد الرسمي ينشر قرارًا جديدًا بإنهاء مهام مسؤول إداري

وزارة التربية تنهي مهام حنان ملاكني من خطة مدير التدريس بالتعليم الثانوي التكنولوجي
أصدرت وزارة التربية قرارًا رسميًا جديدًا يقضي بإنهاء مهام السيدة حنان ملاكني من خطة مدير التدريس بالتعليم الثانوي للتكنولوجيات المطبقة، وذلك وفق ما ورد في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية. ويأتي القرار ضمن الحركة الإدارية التي تشهدها الوزارة في إطار تنظيم المسؤوليات داخل الإدارة المركزية.
ويقضي القرار، المؤرخ في 10 جويلية 2026، بإنهاء تكليف المعنية بالأمر بالخطة المذكورة بالإدارة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية.
الجواب المختصر: وزارة التربية أنهت رسميًا مهام حنان ملاكني من خطة مدير التدريس بالتعليم الثانوي للتكنولوجيات المطبقة، وذلك بمقتضى قرار نُشر بالرائد الرسمي بتاريخ 10 جويلية 2026.
| المعلومة | التفاصيل |
|---|---|
| الجواب المختصر | إنهاء مهام حنان ملاكني |
| التاريخ | 10 جويلية 2026 |
| المكان | وزارة التربية – تونس |
| أهم معلومة | نشر القرار بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية |
| الجهة المعنية | وزارة التربية والإدارة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي |
ماذا جاء في قرار وزارة التربية؟
بحسب القرار المنشور بالرائد الرسمي، تم إنهاء تكليف السيدة حنان ملاكني، أستاذ تعليم أول فوق الرتبة، بمهام كاهية مدير التدريس بالتعليم الثانوي للتكنولوجيات المطبقة، التابعة للإدارة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية.
متى دخل القرار حيّز التنفيذ؟
دخل القرار حيّز التنفيذ بداية من تاريخ 10 جويلية 2026، وهو التاريخ المبيّن في القرار الوزاري المنشور بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.
جدول أبرز المعطيات
| العنصر | المعطى |
|---|---|
| الاسم | حنان ملاكني |
| الصفة | أستاذ تعليم أول فوق الرتبة |
| الخطة | كاهية مدير التدريس بالتعليم الثانوي للتكنولوجيات المطبقة |
| الجهة | وزارة التربية |
| تاريخ القرار | 10 جويلية 2026 |
تحليل تونيميديا
تندرج مثل هذه القرارات ضمن التغييرات الإدارية الدورية التي تنشر بالرائد الرسمي، وتشمل إنهاء تكليف أو تعيين مسؤولين في مختلف الهياكل الإدارية للدولة. ولا يتضمن القرار المنشور أي توضيحات بشأن أسباب إنهاء المهام، إذ يكتفي بالنص على الجانب الإداري والقانوني للقرار، وهو ما يُعد إجراءً معمولًا به في مثل هذه الحالات.
للاطلاع على المزيد
- آخر الأخبار في تونس
- أخبار المجتمع
- أخبار الاقتصاد
- أخبار الرياضة
- الرائد الرسمي للجمهورية التونسية
- وزارة التربية التونسية
ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة القرارات الإدارية التي تنشرها وزارة التربية بالرائد الرسمي والمتعلقة بتنظيم المسؤوليات والخطط الوظيفية داخل هياكلها المركزية، مع بقاء بقية الإجراءات الإدارية خاضعة للنصوص القانونية الجاري بها العمل.



